На днях стала свидетелем пренеприятнейшей картины в “Пятерочке”. Я и раньше сомневалась в адекватности некоторых персонажей, но вот такие ситуации настойчиво в этом убеждают.

Стою, значит, выбираю себе спокойно йогурты. Вдруг слышу неистовые вопли со стороны кассы. Прям вопли, причем благим матом. Стоит крупный мужчин, явно ни в чем себе не отказывающий, и орет на хрупкую девушку-кассира. Он дал ей бонусную карту, а система показала, что карта не активирована. Девочка честно покупателю об этом сообщила. Другой человек подумал бы: “Хм, странно, вроде работала всегда, надо позвонить на горячую линию и уточнить”. Ну или что-то в этом роде. А этот нет.

“Что значит не активирована?! Что значит, б* не активирована? Вы в себе вообще?! Да у меня тыщу раз уже списывали с нее бонусы! В Москве списывали, в Питере, в Обнинске, в других магазинах в Калуге! А у вас она почему-то не активирована! Не надо мне по ушам ездить, уже не знаете, как людей нае*!”

Цитата очень сильно облагорожена. Девушка вынуждена сама переходить на повышенные тона, но видно, как тяжело ей сохранять самообладание под натиском здорового упитанного типа. Народ в очереди негодует, но тихонько, бубнит себе и все. Лишь один молодой человек вступился за девушку: громогласно попросил недовольного держать при себе эмоции, помнить о том, что говорит с женщиной, и не оскорблять покупателей нецензурной бранью. Молодец, правда.

Тем временем уже пришел администратор, который начал вызванивать какую-то службу, покупателей переместили на другие кассы, девушку на грани слез увели в служебное помещение. А мужик стоит, довольный фурором, который произвел, продолжает ухмыляться, материться и ждать, когда ему на карту начислят бонусы с покупок. Заметив мой осуждающий взгляд, он выдал в мою сторону высокоинтеллектуальное и исчерпывающее: “Чё уставилась?”. Да ничего, собственно. Просто стыдно и обидно за существование людей, которые не видят берегов из-за восхищения собственной персоной.

По пути домой я обернулась и увидела, как этот мужик выходит из “Пятерки”. Подошел к дорогущему джипу, закинул туда свои поганые покупки, сел за руль и уехал, забрызгав прохожих грязью. Стоили ли те несчастные бонусы слёз молодой девушки, времени других людей и демонстрации своего сомнительного превосходства?

Kaluga-poisk.ru

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here