Юрга опять к зиме не готова

Среди 8 муниципальных образований Сибири, не получивших паспорта готовности к отопительному сезону, вновь фигурирует Юрга. Об этом объявило Сибирское управление Ростехнадзора.  

О многочисленных проблемах с теплоснабжением в Юрге мы рассказывали многократно и прежде. Но, получается, ни городские, ни областные власти так и не сделали заметных попыток облегчить участь много лет подряд замерзающих зимой жителей города. Инспекторы Ростехнадзора перечислили главные причины нынешнего ахового положения в местной коммунальной сфере – отсутствие нормативных запасов топлива на источниках тепловой энергии, эксплуатация оборудования неподготовленным и не прошедшим проверку знаний персоналом, непроведение технического освидетельствования, диагностики, экспертизы промышленной безопасности оборудования, зданий и сооружений и многие другие обстоятельства.

Контроль за коммунальной сферой Юрги сохранится: «Муниципальные образования, не получившие паспорт готовности, обязаны продолжить работу по устранению выявленных нарушений для получения положительного акта готовности». Речь о Ростехнадзоре, а что же местные власти?

Губернатор Сергей Цивилев в последнее время часто бывает в этом городе, но только в зимней военной форме. Может, пришедшая в негодность критическая инфраструктура там – происки диверсантов?

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here