Всекузбасский субботник: то ли начальники штабов, координируя действия «дворников на час», далеко не все предусмотрели, то ли народ наш настолько несознательный, что выполняет общественную работу спустя рукава, но социальные сети буквально завалены жалобами на грязь в городах и поселках.

Понятно, что весна – вскрылось все, что было присыпано снегом, но ведь в обязанность армии чиновников для обеспечения должного порядка входит не только задача использовать бесплатный труд. Мало того, что мусор до сих пор не убран соответствующими коммунальными службами, он своевременно не убирается и региональными операторами по вывозу ТБО. Мусорные контейнеры в большинстве своем стоят переполненные, ветер и бродячие собаки разносят всю эту нечисть по округе, превращая территории в одну зловонную грязную свалку.   

Даже областной центр погряз в мусоре. И кемеровчане теперь интересуются, почему власти города такое допустили, как была организована работа добровольцев, если даже въезд в город (на снимке) завален горами отходов. Как отмечают некоторые, подобной позорной картины они еще никогда не видели. Ведь объем складируемого мусора день ото дня растет и в высь, и в ширь.    

В администрации города отреагировали на справедливые упреки, но весьма своеобразно: решение этого вопроса, сказано в ответе, взято на контроль. Кемеровчане сильно сомневаются, что такое огромное количество отходов, которое скопилось на въезде в город, будет убрано до наступления майских праздников. Тем более, что упомянутая свалка далеко не единичная — в ряде других микрорайонов областного центра положение дел ничуть не лучше.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here