Глава регионального минприроды Сергей Высоцкий признал, что более 30% бюджета, выделенного Кузбассу на 2021 год по нацпроекту «Экология,» остались неосвоенными.

Министр объяснил столь внушительную «экономию» срывом поставок в область общественного электротранспорта и техники для строительства сетей газоснабжения в пригородах. А несвоевременное исполнение заказов Сергей Высоцкий отнес на счет пандемии.

На первый взгляд, ссылки на форс-мажорные обстоятельства не беспочвенны: последствия пандемии ощущаются во всех сферах экономики — в среднем выделенные Кузбассу средства на 12 нацпроектов освоены лишь на 86,5%. Только это никак не объясняет, что самый низкий показатель так называемого «кассового освоения» именно у нацпроекта «Экология» – всего 69%.

В рамках мероприятий по снижению выбросов от объектов транспортной и коммунальной инфраструктур остались неосвоенными, по итогам прошлого года, 657 млн руб. В такой ситуации уместно говорить не столько о форс-мажоре, сколько о «тормозной привычке», с которой начинаются и потому далеко не всегда завешаются экологические проекты в Кузбассе.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here