Минприроды Кузбасса объявило аукцион на продажу лицензии, дающей право на разведку и разработку месторождения на землях …спального микрорайона Новокузнецка.

Издания, перепечатавшие сегодня это сообщение регионального министерства природных ресурсов и экологии, указывают на дислокацию месторождения в некоем Новобайдаевском  районе. Но такого района в Новокузнецке нет. Так называется микрорайон, относящийся административно к Орджоникидзевскому району города. В любом случае эта путаница свидетельствует о том, что в кемеровском ведомстве имеют смутное представление о территориях, которые предлагаются для промышленного освоения.

На этот раз на торги со стартовой суммой в полтора миллиона выставлен не угольный участок, а 6,5 гектара, богатого керамзитовой глиной. Но расслабляться жителям Новобайдаевки явно не стоит. Даже человеку, никогда не бывавшему здесь, достаточно взглянуть на карту микрорайона, чтобы понять — речь идет о компактной многоэтажной жилой застройке в несколько улиц. Обустроить карьер в небольшом по площади микрорайоне или даже по соседству с ним — такая идея могла осенить чиновника, у которого вместо головы глиняный горшок.

К слову, Новобайдаевке хватает экологических проблем и без карьера, поскольку микрорайон соседствует с восточной окраиной Кузнецкой  промзоны.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here