«Новапорт», проектирующий авиагавань в Шерегеше, «слегка уточнил» оценку губернатора по требуемой господдержке: она на три-пяток миллиардов поболе…

Напомним, встречаясь 1 октября с Сергеем Цивилевым и выслушав его просьбу о федеральной помощи в строительстве взлетно-посадочной полосы под Шерегешем, Владимир Путин спросил, сколько примерно стоит полоса. Губернатор ответил, что где-то 2,8 миллиарда рублей. Точнее можно будет сказать по ходу проектирования, отметил Сергей Цивилев. И вот инвестор уточнил устами заместителя гендиректора компании «Новапорт» Евгения Янкилевича эти цифры: строительство взлетно-посадочной полосы и другой аэродромной инфраструктуры потребует от 6 до 8,5 млрд рублей господдержки.

Это в два-три раза больше озвученной губернатором цифры, и, по меньшей мере, половина суммы, в которую «Новапорт» изначально оценил стоимость всего аэропорта. Перекладывая на федеральный бюджет часть расходов по его строительству, компания пытается сделать рентабельным проект, который еще совсем недавно считала «неадекватным».

Инвестор явно «рифмуется» с невестой, за которую рассчитывает взять огромное приданое. А Сергею Цивилеву в этом «союзе, заключаемом на небесах», отводится, как видно, роль свата.

Поделиться:

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Цитата: «Инвестор явно «рифмуется» с невестой, за которую рассчитывает взять огромное приданое. А Сергею Цивилеву в этом «союзе, заключаемом на небесах», отводится, как видно, роль свата.» Губернатору отводится роль не свата, а самого настоящего преступного сводника, держащего в уме солидный куш в виде откатных денег из федерального бюджета. Восточный полигон — наглядный пример циничного разбазаривания казны государства. Для посадки вертолёта или малой самолётной посудины в Шерегеш-Васюках нет необходимости в миллиардных затратах на сопочном пустыре. Бендэр-губернатор ведёт преступную обогатительную игру. Чью волю он выполняет в личине главы региона? Да, и что там с объездной дорогой и мостом в Кемерово? А это наказ Президента страны. Много странных абсурдов в поведении.

  2. Информация к размышлению: 31 мая 2019 года «НОВАПОРТ» подписал рамочное соглашение о модернизации аэропортов в Самарканде, Намангане и Ургенче

  3. А что, инвестор компания «Новапорт» способна решить данное строительство, начиная сразу с завышения в несколько раз цены? Хороши подельники губернатора…

  4. У матроса явно обострилась шиза в голове, пора в палату №6 по скользкой шерегеш горе…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here