Продолжим пятничный обзор социальных сетей. Два вчерашних сообщения в Instagram напоминают анекдот из серии «есть две новости…». Первая «инфа» официально признана фейком. Другая крайне сомнительна, но почему-то не опровергнута.

В первом случае речь шла якобы о предложении россиянам поучаствовать в интернет-опросе — оценить работу региональных глав, в том числе губернатора Кузбасса Сергея Цивилева. При этом утверждалось, что аккаунт в Инстаграм, на котором проходит опрос, — это информационный аккаунт председателя правительства Михаила Мишустина.

Уже через несколько часов пресс-секретарь премьера заявил: «У председателя правительства нет личных аккаунтов в социальных сетях…». Словом, никаких опросов глава кабмина не инициировал. «Просим быть внимательнее и проверять достоверность информации, публикуемой в интернете, — заключил пресс-секретарь Борис Беляков.

И вчера же на своей странице в Инстаграм министерство промышленности и торговли Кузбасса поведало о том, как оно совместно с тарифной комиссией, антимонопольной службой и розничными сетями эффективно борется с ростом цен на продукты. К примеру, пишут чиновники, размер максимальных наценок на социально значимые продовольственные товары первой необходимости установлен на уровне 10-15%…

Кузбассовцы тут же откликнулись в соцсетях фотками ценников в магазинах. И оказалось, что «социально значимые» капуста с картошкой догоняют, а то и сравнялись по стоимости с импортными лимонами и киви.

По идее, минпромторг Кузбасса должен был тут же опровергнуть своё исходное сообщение. Или, по крайней мере, заявить, что некие злодеи-анонимусы с помощью фишинговой страницы ввели кузбассовцев в заблуждение и т.д… Так ведь нет, помалкивают в региональном министерстве. В таком случае, нам не остается ничего другого, как воспользоваться формулировкой пресс-секретаря российского премьера и попросить минпромторг Кузбасса быть внимательнее и проверять достоверность информации, которую ведомство публикует в интернете.

Поделиться:

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Существование, а не работа глав «модельных регионов», не поддаётся по шкальной оценке очковтирательства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here