владимир макута

Время не стоит на месте, но нужные кадры из проверенной годами обоймы, делами доказавшие свою преданность властной вертикали, по-прежнему остаются востребованными.

Это явление, согласитесь, уже само по себе неординарное – создание общественного совета по распоряжению губернатора области. Речь идет о потенциальном развитии Горной Шории. Понятно, что таким образом правительство региона хотело показать, что новая организация не входит в структуру исполнительной власти. Непонятно, почему нарекли ее именно общественной, если к обществу и непосредственной связи с ним она не имеет никакого отношения. По крайней мере, судя по составу совета, утвержденному Сергеем Цивилевым, совершенно точно.

Возглавит его небезызвестный Владимир Макута, который возглавлял Таштагольский район с 1997 года по февраль 2022, когда вдруг внезапно появилась новость о его отставке. Официальная формулировка – ушел по собственному желанию. Причем, решение было принято, видимо, скоропалительно. По крайней мере, до последнего момента его коллеги об этом понятия не имели – когда появилась первая информация о грядущем событии, администрация муниципалитета тут же опубликовала опровержение: работает, мол, в обычном режиме, никуда не собирается. Тем более, что совсем недавно отчитывался о проделанной работе губернатору.

В состав совета также вошел его предшественник – Николай Шатилов, начавший свою работу в Таштагольском горисполкоме еще в советские времена, а потом и возглавлявший его. Затем служебная деятельность Николая Ивановича периодически осуществлялась то на благо региона (в качестве областного депутата, а потом и председателя Совета), то на благо ЕВРАЗа – включая руководство и таким подразделением как Евразруда.

Ну, и еще одним заметным членом новоявленного совета стала Татьяна Бучевская – бывший заместитель Владимира Макуты по общим вопросам. Это она отличилась на выборах президента в 2018 году, попав одной из первых на скамью подсудимых в Таштагольском районе (судили тогда многих мошенников). Отделалась небольшим штрафом, но должность свою вынуждена была покинуть. Председатель ЦИК Элла Памфмлова возмущалась в то время: «Если так дальше пойдет — будет возбуждено уголовное дело — те, кто осознанно шли на фальсификацию, а потом только отделывались извинениями, и все как с гуся вода. Извините, вся наша работа пойдёт насмарку. Это реальная безнаказанность».

Словом, вы поняли – все общественники, все от сохи.

Поделиться:

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. А тут далеко ходить не надо. Всем известнен созданный (ОБЩЕСТВЕННЫЙ) , взят за скобки, попечительский совет благотворительности, который возглавила жена губернатора. Наскребя с толстосумов «30 серебренников», сразу получила на груд медальку от своего благоверного, принародно не смущаясь в софитах СМИ и ТВ. А ведь — не бедная… Зачем спрашивается такое циничное шоу с далеко идущими последствиями? Куда катится Кузбасс, превратившийся сначала в вотчину Тулеева. а затем Цивилева? Но оценки здесь разные…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here