В Анжеро-Судженске продолжается судебная тяжба по восстановлению в должности уволенной медсестры Татьяны Никифоровой, попавшей под сокращение. Напомним, администрация горбольницы в ходе проводимой в регионе медицинской реформы предложила ей сменить сферу деятельности и поработать уборщицей.

Странным эту судебную тяжбу можно назвать еще и потому, что тянется она уже не один месяц («Волость» следит за развитием этих событий), и когда же в результате может быть вынесен окончательный вердикт, предсказать пока никто не может. Судебные слушания по восстановлению Татьяны Никифоровой в должности медсестры уже много раз переносились по разным причинам (одна из них – якобы не хватало необходимых документов). Теперь же позиция анжеро-судженского городского суда стала для всех участников процесса не только странной, но и непонятной.

Как рассказал «Волости» Олег Тырышкин, координатор городского профсоюза медработников «Действие», в который также входит и уволенная медсестра, очередное судебное разбирательство было намечено на 10 декабря:

«В этот день в городском суде должна была состоятся встреча судьи Музофарова со мной и юристом профсоюза «Действие», который еще 8 декабря специально прибыл в наш город из Москвы. Но юристу позвонили из суда и сообщили, что суд не состоится, поскольку судья Музофаров якобы уехал на учебу. Почему об этом нельзя было предупредить раньше, нам непонятно. Однако 10 декабря в намеченное время мы всё равно пришли в суд.  Явился и ответчик, представитель горбольницы. К нашему удивлению, мы увидели там и судью Музофарова. Никуда он, оказывается, не уехал. Мало того, судья кивнул нам головой, поздоровавшись, и быстрым шагом, словно убегая, ушел. Через некоторое время секретарь выписала нам повестки, из которых мы узнали, что суд назначен теперь уже на 15 декабря. Московскому юристу от нашего профсоюза вновь придется приезжать в Анжеро-Судженск, чтобы в этот день принять участие в разбирательствах. Хотя есть сомнения, что они все же состоятся. Складывается впечатление, что нас словно хотят взять на измор, а сам судья боится принять справедливое решение».

Наш собеседник также сообщил, что от профсоюза «Действие» обязательно будет подана жалоба в судебную коллегию на поведение судьи Музофарова. А все затраты, которые они сейчас несут (в том числе, и связанные с транспортными расходами московского юриста) будут взысканы с главного врача анжеро-судженской горбольницы Ольги Козловой, поскольку именно она и затеяла эту историю с увольнением медсестры, продолжающей бороться за свои права.

Поделиться:

2 КОММЕНТАРИИ

  1. *Музофарова. Будьте мудрее, не сопротивляйтесь, если система Тьмы вас выгоняет из региона…

  2. Я бы на месте этой сестры плюнул на эту насквозь прогнившую судебную систему и уехал бы в Подмосковье, где медсестрам платят однозначно больше. Надеяться взыскать транспортные расходы у судьи Музафарова и иже с ним из областного суда – это глупость, граничащая с тупостью (равно как и обращаться в Верховный суд или ЕСПЧ).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here