Ленинская формула насчет того, что «верхи не могут…» неожиданно воплотилась в реальность накануне протестных акций 31 января — в Кузбассе начали проваливаться крыши.

Первой в предутренние часы 30 января обрушилась часть крыши пятиэтажного дома №36 по улице Ленина в Новокузнецке. Не выдержали стропила. А ранним вечером того же дня провалилась кровля двухэтажного дома №15, но уже в Мысках. И тоже на улице Ленина. Но этим дело не кончилось. Ближе к ночи в Новокузнецке рухнула крыша на Пушкина, 11, в Абашево.

Несколько квартир сильно пострадало, но, счастью, жертв нет. Во всех трех случаях прибывшие на место ЧП градоначальники, муниципальные чиновники, начальники управляющих компаний и аварийных служб установили, что всему виной снегопад, износ стропильной системы и некачественный капремонт. Последний вывод сделан, исходя из того обстоятельства, что минувшим летом ремонт крыши на ул. Ленина,36 в Новокузнецке выполняла подрядная организация «Квелти» из Нижнего Новгорода.

Последствия обрушений ликвидируются, и решается вопрос о предоставлении крыши над головой жильцам абашевской трехэтажки, которую планировалось снести до 2025 года по программе переселения из ветхого жилья.

Наш новокузнецкий корреспондент, побывавший после ЧП на Ленина, 36, обратил внимание, что вождь мирового пролетариата, чья монументальная статуя установлена в полусотне метров от этого дома, с каким-то хитрым прищуром посматривает искоса на то, как бригада рабочих сбрасывает снег с крыши.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here