Сегодня в областном суде пройдет предварительное заседание по принятому к рассмотрению иску о снятии с выборов в Госдуму единоросса Александра Максимова.

Баллотирующийся в российский парламент по Новокузнецкому округу “яблочник” Вячеслав Чернов подал иск к облизбиркому Кемеровской области, требуя отменить регистрацию действующего депутата Александра Максимова, вновь избирающегося по этому же округу. Поводом для иска, как мы уже рассказывали, стала информация, содержащаяся в декларации парламентария и опубликованная на сайте избиркома. Там в числе его активов указаны ценные бумаги западных компаний и фондов.

Как известно, кандидатам, что баллотируются в российский парламент, а также действующим депутатам запрещено владеть “иностранными финансовыми инструментами”. (По этой причине не далее как в конце июля ЦИК исключила из федерального списка КПРФ экс-кандидата в президенты страны Павла Грудинина).

В свою очередь, Кемеровская областная избирательная комиссия опровергает собственный факт нарушения выборного законодательства, заявляя на своем сайте, что “Максимов Александр Александрович не имел на момент регистрации иностранных финансовых инструментов”. Однако это обстоятельство (надо полагать, его достоверность рассмотрит суд) в любом случае не объясняет наличие у депутата целого набора такого инструментария.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here