В Анжеро-Судженске кипят страсти по поводу предстоящего принятия бюджета на ближайшие три года. Проект социально-экономического развития городского округа на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов был подготовлен и опубликован на официальном сайте.

Ясно одно: ныне имеющиеся проблемы в ЖКХ и благоустройстве, в «оптимизированной» медицине и образовании, в экологии и социальной защите населения в Год быка только обострятся. Жители связывают ухудшение ситуации с малоэффективной работой градоначальника Александра Рыбалко и сформированной им команды. Отмечается, в частности, что мэр неэффективно распоряжается бюджетными средствами потому, что редко общается с горожанами, и за год работы так и не понял специфику города. Исключительно кабинетная работа – яркий тому пример.

На 24 декабря в Анжеро-Судженске депутаты городского округа наметили провести публичные слушания о проекте бюджета. Многим понятно, что главный финансовый документ вряд ли будет скорректирован, и потому предлагают их проигнорировать, Другие, напротив, призывают земляков массово прийти и высказаться. Особняком стоит мнение экс-главы города, пенсионера, ветерана труда СССР, Заслуженного машиностроителя РФ и просто уважаемого человека В.А. Ившина, опубликованное в одной из местных газет. 

«Предлагаю «Проект бюджета муниципального образования «Анжеро-Судженского городского округа» на 2021 год и плановый период 2022-2023 не одобрять и не принимать, учитывая «ряд ошибок при подборе кадров», провалы по благоустройству, в т. ч. неуспех по освоению 25 миллионов рублей, провал по строительству жилья в текущем году и запланированный спад на ближайшие годы, отсутствие программы по развитию здравоохранения и снижение ассигнований почти по всем другим программам, а также проблемы с ТОСЭР и особенно по газификации…», – говорится в его обращении.

Пожелают ли депутаты услышать острую критику предлагаемого документа горожанами, а так же и данное обращение, в скором времени станет известно. Но что-то подсказывает, что довести ситуацию до патовой жителям Анжеро-Судженска не удастся. 90-летие родного города, а также 300-летие Кузбасса им предстоит отметить рывком в безденежье.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here