Не всякий в курсе, что представляет собой софистика, но то, что дурят нашего брата почем зря, выступая с высоких трибун или в средствах массовой информации, народные массы ощущают чуть ли не каждодневно собственными желчными спазмами. Судите сами, как Сергей Цивилев отважился объяснить радиослушателям «Маяка», почему QR-код не обязателен на территории Шерегеша.  

Вроде всем понятна истинная причина послаблений на юге области – открытие туристического сезона, совпавшее, увы, по времени с новыми и более жесткими рекомендациями Роспотребнадзора, стремление продолжить повышение странной статистики посещений курорта (два выдуманных миллиона маловато будет) и попытки сделать все возможное, чтобы Шерегеш можно было считать одним из международных центров зимнего туризма. А концерт группы «Дискотека Авария» и установка нового рекорда страны по самому массовому танцу в горнолыжной экипировке – разве можно их отменить? А забота о диверсификации, отчеты в центр о проделанной работе в этом направлении?

В конце концов, нельзя не отметить и желание порадеть приближенным к телу бизнес-структурам, откликнувшимся на призыв губернатора и взявшимся за короткий срок вложить немалые инвестиции в развитие курорта. Что ж теперь, и их рублем наказывать? Все это лежит на поверхности, иначе бы и подобных ехидных вопросов от радиослушателей не было.

И чем же парировал губернатор, которому затем пришлось для пущей наглядности освободить от предъявления QR-кода посетителей всех гостиниц Кузбасса? То есть сделать то, что в абсолютном большинстве регионов России даже не обсуждается – если уж противостоять распространению коронавируса, то без каких-либо исключений. Знакомьтесь с ложными логическими умозаключениями, свойственными древнему философскому течению под названием «софистика».

«А зачем? В гостиницы, в отличие от торговых центров, приезжает очень мало людей наиболее уязвимой категории 60+, а те, кто приезжают – это активные пенсионеры, которые много путешествуют и уже вакцинированы. Именно поэтому мы освободили гостиничный бизнес от введения этой системы», — поведал своим слушателям губернатор.

Вот тебе и «Стоп, коронавирус!». Опасность течения болезни у пожилых непривитых людей перенесена совсем в другую плоскость: оказывается, разносчиками заразы в Кузбассе могут быть только люди в возрасте 60+. Если все так, как считает Сергей Евгеньевич, может, эту гнусную прослойку вообще ликвидировать? И тогда сама собой отпадет проблема с распространением коронавируса, не говоря уже о предъявлении QR-кодов при посещении торговых центров и библиотек.

Поделиться:

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Такого циника-неуча и болобола не то что в Кузбассе, даже в России не видывали.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here