Если не знать некоторых особенностей законодательства РФ, можно предположить, что своим высоким статусом российские парламентарии обязаны удачной женитьбе.

К этому выводу подвигает сравнение задекларированных депутатами Госдумы персональных доходов с доходами их жен за 2020 год (как, впрочем, и за предыдущие годы). К примеру, приобретения в том или ином виде восьми кузбасских депутатов Госдумы оцениваются суммарно в 67 миллионов рублей, из чего следует, что основным источником дохода народных избранников является оклад, который они получают в кассе парламента. Плюс, может быть, какая-никакая “прогрессивка” за безупречное служение. Однако эта цифра возрастает в разы при публикации доходов, полученных за тот же период женами думцев.

Самый состоятельный депутат ГД от Кузбасса Павел Федяев заработал около 23 миллионов рублей, а его супруга 51 миллион. А вот, скажем, Антон Горелкин, один из самых беднейших наших земляков в парламенте, судя по задекларированному им заработку в 5,4 миллиона, женат на вице-президенте холдинга СДС, и её прошлогодний доход в 45 миллионов чуть ли не на порядок превысил доход супруга…

Как известно, женам государственных мужей России не запрещено заниматься бизнесом, и поэтому чреватое скандалом понятие “конфликт интересов” в нашей стране уступает место семейной идиллии.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here