Кузбасскую столицу еще в первых числах сентября накрыл зловонный смог, от которого до сих пор кемеровчане задыхаются на улицах, а также в домах и квартирах.

В многочисленных обращениях в соцсетях, адресованных напрямую губернатору Кузбасса Сергею Цивилеву, жители Кемерова требуют избавить их от экологической беды.

Вот только одно из подобных эмоциональных обращений к главе региона на эту тему (авторская орфография сохранена): «В Кемерово отрава в воздухе!!!!!!!!! Московская площадь утонула в зловонном смоге!!!!! На улице нечем дышать!!! Отрава в домах!!!!!! Где ваш обещанный контроль за экологией?».

Реакции по существу на заданные вопросы кемеровчане не дождались. Вместо главы региона с малополезными рекомендациями отметилось Минприроды Кузбасса, в очередной раз посоветовав жителям Кемерова реже выходить на улицы, а вместо личного транспорта пользоваться общественным. Но если кемеровчане ради сохранения здоровья запрутся в домах и квартирах и перестанут ходить на работу, кто будет армию чиновников содержать? Какие именно меры и когда будут предприняты специалистами Минприроды для улучшения экологической обстановки в городе?

Вместо этого – привычное «По данным Кемеровского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в период 3–7 сентября в городе Кемерово установились неблагоприятные метеорологические условия (НМУ). В эти дни из-за ряда факторов (котловинное расположение, климатические условия и т.д.) выбросы промышленных предприятий и автотранспорта концентрировались в воздухе, образуя смог…».

Режим неблагоприятных метеорологических условий, официально объявленный в Кемерове, закончился 7 сентября в 18 часов. Но и в этот день жители города по-прежнему задыхались от смога и продолжали атаковать губернатора требованиями поскорее избавить их от ужасных запахов, которые, как они считают, исходят от промышленных предприятий.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here