«Для нашей нации настали по-настоящему темные времена, поскольку мой красивый дом в резиденции Мар-а-Лаго в Пальм-Бич (штат Флорида) в настоящий момент осажден сотрудниками ФБР, которые проводят в нем обыск», — заявил Трамп в соцсетях.

The New York TImes (NYT) со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, пишет, что ФБР обыскивает дом Трампа из-за документов, которые экс-президент забрал с собой после того как покинул Белый дом. По данным издания, документы могут содержать секретную информацию.

Национальный архив США просил вернуть 15 коробок с документами «в течение многих месяцев» и обратился в ФБР из-за вероятной угрозы их уничтожения, пишет газета. «Господин Трамп известен тем, что во время своего президентского срока уничтожал официальные бумаги, предназначенные для хранения в правительственных архивах», — отмечает NYT. В феврале об этом также писал The Washington Post.

По данным телеканала NewsNation, обыск продолжался более девяти часов, при нем присутствовали три адвоката бывшего президента. Сам Трамп, пишет CNN, в это время находился в Нью-Йорке.

Что еще известно:

По словам Трампа, его никто не оповещал об обыске. Сам обыск Трамп назвал «необязательным». Трамп обвинил ФБР в нарушении процедур, а «радикально-левых демократов» (Демократическую партию США) в использовании правоохранительной системы в качестве оружия. По мнению экс-президента, демократы «чертовски не хотят его участия в президентских выборах 2024 года».

«Сноб»

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here