В столовой Яйской школы были обнаружены опасные крупы, из которых регулярно готовились блюда для детей и педагогов. Как они попали в учебное заведение? Кто поставщик? Как руководство школы и местного управления образования вообще могло допустить, чтобы отвратительного качества товары без соответствующих документов могли оказаться в столовой?

На эти вопросы теперь пытаются найти ответы следователи. Пресс-служба регионального Следкома сообщила, что некачественные крупы уже изъяты из школьной столовой, а по результатам проверки будет принято процессуальное решение. Предстоит следователям СУ СК РФ по Кемеровской области – Кузбассу сделать выводы и в отношении одного из детских садов в Киселевске. В ведомстве отмечают, что сразу в нескольких помещениях дошкольного учреждения имеются дефекты на поверхности потолка и стенах, которые при осадках способствуют образованию сырости и плесени. А все это, как нетрудно догадаться, в итоге может представлять опасность для здоровья детей.

В данном случае контролеры совместными усилиями сумели предотвратить нависшую над обитателями киселевского детского сада беду: по требованию специалистов кузбасского Роспотребнадзора и по решению суда опасные помещения, в которых малыши дышали ядовитой плесенью, судебные приставы закрыли на месяц. Исполнение судебного решения будет контролироваться.

Увы, подобных тревожных примеров, грозящих непредсказуемыми последствиями, в  школах и детских сада Кузбасса еще немало. О них сообщают и родители, и педагоги, и воспитатели — в том числе, направляя слезные обращения в адрес местной исполнительной власти или губернатора. Однако оперативная реакция на тревожные сигналы следует далеко не всегда.    

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here