Сегодня завершается предоставление документов в муниципальную избирательную комиссию Новокузнецка. В единый день голосования, 8 сентября, в городе состоятся довыборы в местный Совет народных депутатов по избирательному округу № 13. Голосовать предстоит жителям так называемого «нового центра», который включает в себя части улиц Ермакова, Франкфурта, Запорожской, Свердлова, Тольятти (начиная с дома №29 и далее), Кирова (с дома №57 и далее – нечетные), части проспектов Пионерский и Кузнецкстроевский.

До сегодняшнего дня были зарегистрированы четыре кандидата, представляющие политические партии. Это Ирина Зайцева («Справедливая Россия»), Сергей Макеров («Единая Россия), Вячеслав Попов (КПРФ), Мария Городештян (ЛДПР). В ближайшие часы ожидается подача документов от кандидата партии «Яблоко» Софии Ушковой.

В Кузбасс, судя по всему, еще не дошел столичный тренд: на предстоящих выборах в Мосгордуму не будет ни одного претендента на депутатский мандат от партии власти. Все будущие и ныне действующие политики, поддерживающие курс в стране, который проводят премьер-министр, руководитель «Единой России» Дмитрий Медведев и президент Владимир Путин, хотели бы представиться избирателям независимыми кандидатами. Даже нынешний заместитель председателя Могордумы Андрей Метельский, официально входящий в законодательном органе во фракцию ЕР.

Очередные манипуляции, чтобы сохранить за собой власть, вновь заставляют задать риторический вопрос: «Если должность можно занять и остаться в ней без явной принадлежности к какой-либо общественно-политической структуре, то зачем тогда вообще нужны политические партии?”. Ну, а о том, как расправляются «самые законопослушные» члены общества, усилиями которых штампуются законы, с принадлежащими к другим партиям оппонентами еще на стадии регистрации (с наиболее узнаваемыми персонажами особенно), вы наверняка знаете из интернет-репортажей о массовых акциях протеста в Москве. И о таких же массовых арестах.

Любопытно реагируют на новый подход кремлевских политологов к попыткам внедрения своих людей во власть зарубежные издания. В частности, немецкое издание  Süddeutsche Zeitung, касаясь сокрытия принадлежности кандидатов в депутаты к ЕР, отмечает: «Правительственная партия теряет свою функцию, а Кремль не препятствует этому. Это одно из подтверждений того, насколько беспринципно действует руководство России”.

Остается лишь ждать, какая еще политическая организация будет в перспективе создана, чтобы затем прийти на смену явно потерявшей доверие населения партийной структуре под названием “Единая Россия”.

Владимир Максимов

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here