Гуманитарный груз — 25 тонн муки и 10 тонн питьевой воды — отправили жителям Донбасса предприниматели Мариинска. Сообщается, что груз будет доставлен в Кемеровское региональное отделение Российского Красного креста, а дальше ему предстоит куда более длинная дорога.

— Я считаю своим долгом в данной ситуации, которую проводит наше Министерство обороны и наше государство, помочь нашему братскому народу. Это не красивые и громкие слова. Хочу пожелать, чтобы наши солдаты вернулись живыми и здоровыми, — заявил руководитель крестьянского хозяйства «Успех» Евгений Маскаленко.

А директор КХ «Победитель» Владимир Марков рассказал, что сам когда-то служил в нашей армии и считает её лучшей в мире.

Такую помощь и в прямом, и в переносном смысле можно считать дорогой, поскольку за последний год мука в розничной торговле прибавила в стоимости 13%. Примерно на столько же выросли в цене изделия из неё. Несмотря на то, что многие семьи запасаются этим продуктом впрок, в магазинах муку ещё можно купить по средней цене 41,55 рубля за килограмм. Нетрудно посчитать, что стоимость подаренной Донбассу муки составила более 830 тысяч рублей – солидная сумма для небогатого сибирского сельского района в Сибири.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here