Грубейшие нарушения требований промышленной безопасности на одной из новокузнецких обогатительных фабрик выявили инспекторы Сибирского управления Ростехнадзора. И последствия не заставили себя ждать.

В частности, проверяющими было установлено, что часть несущих конструкций и элементов крепления пришли в негодность (покрыты коррозией, некоторые были заменены, а некоторые и вовсе отсутствовали), а также была обнаружена деформация кирпичных стен. Вывод сделан соответствующий:

 «Выявленные нарушения могли привести к падению части конструкции здания, что представляет собой непосредственную угрозу опасности для жизни и здоровья сотрудников предприятия». 

Суд запретил производить работы на опасном производственном объекте в течение трех месяцев (90 суток) — до устранения всех нарушений. А судебные приставы на днях уже исполнили решение, отметив, что официально предупредили руководителя фабрики об уголовной ответственности, если предприятие незаконно возобновит работу.

Контролирующий орган не уточняет, но из других источников стало известно, что речь идет об АО «ЦОФ «Кузнецкая», управляет которой ООО «Распадская угольная компания», а значит, предприятие входит в структуру холдинга ЕВРАЗ. Расположенная в непосредственной близости с Западно-Сибирским металлургическим комбинатом обогатительная фабрика была построена в 1966 году, так что изношенность конструкции здания вполне понятна. Особенно при той политике, которую проводят в стране отечественные олигархи – выжать все до последнего из «наследия проклятого прошлого».

Стоимость чистых активов ЦОФ «Кузнецкая» оценивается почти в 3 млрд рублей.  Полученная чистая прибыль по итогам прошлого года – 1,4 млрд рублей.

Поделиться:

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here