По официальной версии, от осложнений, вызванных коронавирусом, скончался Александр Щукин, один из экс-королей кузбасского углепрома.

По сведениям “Тайга.инфо”, в мае этого года семидесятилетний предприниматель из Новокузнецка перенес стентирование, а в июле у него выявили коронавирус. Возможность умереть, что называется, в постели (а это удалось далеко не всем предпринимателям из бизнес-генерации 90-х) Александру Щукину обеспечил домашний арест, под которым он находился с 2016 года.

Можно предположить, что эта кончина ускорит вынесение приговора по “Инскому делу”. Нынче его называют скандальным уже не столько из-за состава обвиняемых, сколько по причине многолетней затянутости судебного процесса. Смерть одного из фигурантов позволяет сильно сократить “процедуру поиска виновных” с известным результатом. Что ж, Александр Щукин как чрезвычайно опытный предприниматель не мог не учитывать риски, какие несут в себе всяческие “соглашения социально-экономического партнерства” с областной властью…

Информагентства сопровождают сообщения о смерти угольного магната неизменными упоминаниями о том, какие строчки занимал он в списках Форбс в былые времена. И этим как бы приподнимают статус покойного, чье состояние сильно уменьшилось в последние годы. Но, думается, душу, отошедшую в мир иной, гораздо больше согревают комментарии большинства пользователей в соцсетях. А они пишут, что щукинские предприятия были лучшими в Кузбассе. И зарплаты там были одни из самых высоких. И платили их вовремя. И миллионы свои Щукин вкладывал в регион, а не только в офшоры…

Поделиться:

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here