В последние лет тридцать окраины города Берёзовского активно застраиваются. Причём, не только в частном порядке, то есть силами индивидуальных строителей, но и организациями. До определенного времени одним из самых активных застройщиков был разрез «Черниговец» (Холдинговая Компания «Сибирский Деловой Союз»), задавшийся целью обеспечить жильём своих трудящихся.

Для этих целей администрация Берёзовского городского округа отвела земельный участок в несколько гектаров, который получил название «Черёмушки». И вот несколько лет назад вместо индивидуальных коттеджей черниговцы в виде эксперимента начали здесь строительство двух кирпичных многоквартирных домов, до готовности которых было рукой подать – оставалось произвести внутреннюю отделку и возвести крышу. Однако строительство на многие месяцы почему-то застопорилось.

Сейчас на месте двухэтажных строений – огромные горы строительного мусора. Коробки полностью разрушены, их руины засыпаны грунтом, вызывая недоумение не только у горожан, но и у городской администрации. Таким оригинальным способом черниговцы ответили городской власти на законное требование решить вопрос с землепользованием: либо дома достроить, либо законсервировать, либо снести, приведя участок в первозданный вид, вернув его городу. По весне этот вопрос вновь всплывёт и перед городской властью, и перед неудачливыми застройщиками. На том месте, где теперь горы строительных отходов, был небольшой березнячок, о котором с горечью вспоминают горожане.

Но главное — на ветер выброшены огромные деньги. Обыватели гадают: быть может, произошёл очередной распил? Кто же не знает, что стройка – то самое место, где исчезают миллионы? И приходят к актуальному на сегодняшний день выводу: неудивительно, что при таком «хозяйском отношении» к делу всё кончилось трагедией на шахте «Листвяжная».

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here