Население Кемеровской области оказалось одним из самых закредитованных регионов России.

Средний долг среднестатистического жителя области банкам составляет, по данным агентства «РИА Новости», около 237 тысяч рублей. По этому показателю наша область входит в число 30 «передовых» регионов, где население набрало солидные долги и выплачивает по ним более 53% от своей годовой заработной платы.

Впрочем, у наших соседей по СФО – картина кредитных долгов примерно такая же. Однако на самом деле ситуация куда хуже, поскольку в эту статистику не входят микрофинансовые организации, кредитующие людей под огромные проценты! «РИА Новости» уточняет, что сумма долга за 12 месяцев увеличилась у нас в регионе всего на 28 тысяч рублей. Однако «Волость» все ходы записывает и напоминает, что в августе прошлого года заместитель губернатора Константин Венгер на своей пресс-конференции сетовал на среднюю задолженность каждого кузбассовца, составляющую примерно 98 тысяч рублей. Таким образом, она выросла не на 28 000, а на 139 000 рублей – более чем вдвое к прежней сумме!

Тогда же Константин Геннадьевич отметил, что для снижения общего уровня закредитованности во всех территориях региона проводят работу по повышению финансовой грамотности. Сравнивая результаты, можно констатировать, что финансовое просвещение людей при падающих реальных доходах дает отрицательный результат.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here