В поле зрения проверяющих из Сибирского управления Ростехнадзора попало предприятие «Рудник с открытым способом разработки «Кия-Шалтырский» АО «РУСАЛ Ачинский Глиноземный Комбинат», одно из филиалов которого расположено на севере Кузбасса.

Инспекторы надзорного ведомства выявили сразу 50 нарушений, касающихся обязательных требований в области промышленной безопасности на этом крупнейшем в России предприятии по производству глинозёма.

«Установлено, что горные работы открытым способом ведутся с нарушением утвержденной проектной документации и с отклонениями от согласованного плана развития горных работ на 2022 год, что привело к образованию опасной зоны «высокий уступ» на западном борту.., горнотранспортное оборудование эксплуатируется с нарушениями требований промышленной безопасности, установлены и другие нарушения», — сообщили в пресс-службе Управления Ростехнадзора.

На днях Тисульский районный суд приостановил эксплуатацию участка ведения открытых горных работ в опасной зоне сроком на 90 суток. За это время руководство предприятия обязали устранить все выявленные нарушения, иначе оно и через три месяца не сможет продолжать свою работу.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here