Жители больших промышленных городов Кузбасса привыкли к относительно комфортному передвижению на муниципальных и региональных дорогах, но вот наступает пора отпусков, и в связи с ограниченностью выбора на современном этапе многие отправились осваивать местные туристические маршруты. Каково же было их удивление…

Активный общественник, руководитель движения «Чистые реки Кузбасса» Юстас Бачурин несколько отклонился от сильно волнующей его темы (по поводу варварства золотодобытчиков на таежных реках севера региона) и прислал видео, которое помогает понять, как приходится добираться до намеченного места туристам, запланировавшим сплавиться по Кие или ее притокам. Впрочем, видео как видео – осторожное движение автомобиля по ямам, ухабам, смысла специально заливать его нет. Но вот текст Бачурина, сопровождающий любительские съемки туристов, показался любопытным. Ведь Тисульский район издавна считается уникальной природной территорией, где есть все для развития туризма. Публикуем комментарий с минимальными сокращениями.

«Мы всё время пишем о желтых реках, но до реки ещё нужно доехать. Сегодня наш рассказ о дороге в пгт Тисуль: асфальтовую дорогу разбили многочисленные лесовозы, осталась дорога из щебенки — с огромными ямами на всем протяжении. Впрочем, так практически во всем районе, за исключением Комсомольска — там в прошлом году положили новое асфальтовое покрытие.

Словом, если решитесь отдохнуть именно в Тисульском районе, знайте — именно по такой вот убитой дороге, без асфальта и с большими ямами, вам придется добираться в туристический клозет… извините, в туристический кластер. Некоторые уже давно голову ломают: почему за четыре года работы губернатор Сергей Цивилев так и не смог посетить Тисуль? А как туда ехать, если дороги нет? Можно, конечно, и на вертолете прилететь, чтобы познакомиться с местными красотами, но это дорого. Как и затраты на устройство качественных дорог.

В географическом местоположении «на отшибе» тоже есть преимущества. По крайней мере, у руководителя местной администрации. Сидишь себе в кресле и в ус не дуешь: никто к тебе не приедет, работу твою не проверит, а по телефону можно сказать все, что угодно. И так уже много лет. Гораздо хуже главе соседнего Чебулинского района, где за дорогами осуществляется необходимый пригляд. Ведь это — сплошная головная боль: едут все, включая проверяющих».  

Поделиться:

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Это смотря как и с какой стороны на Тисуль посмотреть, пока из лесу не вышел медведь… Чиновник «цывыльно-столичный» — народу глаголом ответь!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here