“Оперштаб по транспорту”, корректирующий “автобусную реформу” в Новокузнецке, принял неожиданное, но вполне разумное решение – восстановить городские маршруты №5 и №7.

Эти автобусные линии (“Вокзал-Абашево” и “Вокзал – Трест КМС”) действовали в Новокузнецке более полувека, что уже само по себе говорит, насколько они важны для города. Оба маршрута проходили “по стрежню пассажиропотока”, и можно только удивляться тому загадочному обстоятельству, что они были исключены авторами транспортной реформы из схемы движения. 

Планируется, что на маршруте № 5 будет работать 6 автобусов большой вместимости и 8 особо большой вместимости, а на маршруте № 7 – 10 автобусов большой вместимости. По информации оперативного штаба по транспорту, в ближайшее время будут запущены конкурсные процедуры на определение компаний-перевозчиков.

Штаб сообщил также, что водительские штаты ООО “Питеравто” укомплектованы на 60 процентов – немного, учитывая, что с начала “транспортной реформы” минуло две недели, но достаточно, чтобы снять отчасти остроту кадровой проблемы при формировании экипажей для 347 автобусов, которыми располагает компания на начало декабря.

Напомним, сегодня в Новокузнецке, перефразируя Маяковского, автобусы “ходят уже при капитализме” – дни бесплатного проезда “за счет заведения” прошли. Пассажирские перевозки осуществляются за оплату безналичным способом с помощью валидаторов, либо наличными средствами, покупая билеты у водителя. Льготы, действовавшие прежде при проезде в муниципальном транспорте, сохраняются.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here