Депутат Госдумы от Крыма Михаил Шеремет считает, что «существование СССР сдерживало НАТО». Он предложил создать объединение суверенных государств по образу СССР. Политик убежден, что такое объединение сможет противостоять «западной экспансии и агрессии». Какие страны могли бы войти в него, он не уточнил.

По словам депутата, после распада СССР «американцы начали вмешиваться в дела независимых государств на постсоветском пространстве», в качестве примера он назвал Украину. Господин Шеремет утверждает, что у России «есть все возможности и потенциал, чтобы обеспечить новому союзу нерушимость границ и безопасность». Он считает, что новый блок мог бы выйти за границы Советского Союза.

«Считаю целесообразным вернуться к коллективной системе добровольного объединения суверенных государств в один военно-политический и экономический блок, способный эффективно противостоять западной экспансии и агрессии. Прообразом новой конфедерации может стать великий и могучий СССР»,— заявил «РИА Новости» Михаил Шеремет.

В марте крымский депутат предложил создать Таврический край из территорий Крыма, Херсонской и Запорожской областей Украины. Он также призывал ускорить интеграцию этих областей в состав РФ.

«Коммерсантъ»

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here