Суд принудил главу администрации Яшкинского округа организовать капитальный ремонт давно сгнившего моста.

3 сентября в информационном сообщении «Красота» на Писаной» мы рассказали об аварийном мосте в Яшкинском округе через речку Писаная (в селе Морковкино). В результате многолетней бездеятельности местных чиновников эта переправа еще лет пять назад стала опасной для передвижения не только автомобилей, но и пешеходов. Всё это время власти «кормили» обещаниями жителей села и всего округа о скором ремонте моста. Шли месяцы, годы, но ничего не делалось, а переправа продолжала разрушаться – в любой момент на ней могла произойти трагедия.

В этом году, несмотря на очередные обещания главы Яшкинского округа Евгения Курапова провести ремонт моста до 1 сентября (по нему школьные автобусы возят детей на занятия), там, как говорят, «и конь не валялся». Отчаявшись ждать конкретных действий от яшкинских чиновников, жители Морковкино начали обращаться в средства массовой информации, чтобы журналисты предали широкой гласности эту годами нерешаемую проблему… Что и было сделано, а вскоре в деревню приехали сотрудники прокуратуры:

«Мост через реку Писаная находится в аварийном состоянии, настил имеет сквозные провалы, проезд и проход через него опасен для автотранспорта и пешеходов. Дорожная деятельность, в том числе по капитальному ремонту и содержанию автомобильных дорог местного значения, не осуществлялась надлежащим образом», – констатировали представители надзорного органа.   

После визита в Морковкино прокурор Яшкинского района оперативно внёс главе округа соответствующее представление, чтобы меры по ремонту моста были незамедлительно предприняты. А для должного реагирования на создавшуюся ситуацию обратился еще и в суд с иском о понуждении к действиям – тот обязал администрацию Яшкинского округа обеспечить финансирование мероприятий по капитальному ремонту в срок до 1 октября 2021 года. А также обязал МКУ «Комитет по благоустройству администрации Яшкинского муниципального округа» выполнить работы по капитальному ремонту моста до 1 ноября нынешнего года.

На этот раз у жителей Морковкино затеплилась хоть и маленькая, но надежда, что хотя бы с помощью прокуратуры и суда их наконец-то через два-три месяца избавят от экстремального курсирования по гнилой переправе. Ну а если и после судебных разбирательств полуразрушенный мост не будет отремонтирован, то главу округа могут ждать серьезные проблемы, включая карьерные. О том, что прокуратура будет контролировать выполнение судебного решения, глава округа предупрежден.

Фото пресс-службы прокуратуры Кемеровской области-Кузбасса

Поделиться:

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Чтобы перед выборами в ГД РФ как то показать “заботу” о простых людях, можно предположить, что вышестоящие власти и пошли на “сдачу правосудию” своего ниже стоящего коллегу. Хоть какая то польза.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here