Нет, все-таки хорошее дело замыслило федеральное правительство, обязав руководителей регионов и муниципалитетов, а также их ближайших помощников как можно активнее рассказывать населению в соцсетях о том, насколько это самое население счастливо, и о том, насколько оно счастливее будет в ближайшей перспективе.

Пусть мы с вами немного и помучаемся, вникая в загадочные формулировки, но зато наши потомки, изучая в университетах опыт чиновничьей словесности, будут иметь тонны фактического материала из ложных посылов и обещаний, чтобы учиться говорить правду, какой бы горькой она не была. Возможно, будет даже введен курс закрепляющих знаний под названием «Слово не воробей, вылетит – не поймаешь».

Пока же мы с вами вынуждены вникать и пытаться понять, что именно тот или иной руководитель хотел сказать, но не смог – воспитание не позволило. Вот, к примеру, побывал губернатор Сергей Цивилев вчера в Юрге, и уделил серьезное внимание местной сфере образования. Вообще-то даже не столько непосредственно образованию, сколько строительству: в городе готовится к сдаче школа на 550 мест и детский сад – на 220. «Важно, — приводятся в его личном тг-канале впечатления от увиденного, — что будет благоустроена прилегающая территория, будет организовано единое безопасное пространство для ребят».  И все это дополняется анонсом: школе и детсаду скоро быть, работы планируется завершить до конца 2022 года.

А теперь мы переведем на более доступный язык, что именно мог бы сказать губернатор, столкнувшись с неисполнительностью подчиненных, и почему он вообще решил проинспектировать ход возведения этих объектов. Строительство школы и детского сада было начато летом 2020 года, а все работы планировалось закончить уже в марте года текущего – то есть, анонсы об ожидаемом вводе объектов уже звучали. Заметим, что финансируются они в значительной мере из федерального бюджета — на него приходится 830 затраченных миллионов рублей из общей сметной стоимости в миллиард. А значит, будущие учреждения системы образования Кузбасса находятся на контроле российского правительства. И вполне могут отрицательно повлиять на имидж губернатора при неблагоприятном стечении обстоятельств.

«Сколько можно, — хотел обозначить проблему Цивилев в соцсетях, обрушив весь гнев на строителей и их кураторов. – Вы хотите, чтобы и эта школа строилась также, как №81 в Новокузнецке – семь лет?! Чтобы о ней тоже песни начали слагать? Мало вам долгостроя в регионе, когда сдача переносится не на дни, и даже не на месяцы, а на годы? Что о нас с вами люди подумают?!». Хотел, но не смог – нельзя уподобляться простым смертным и рассуждать их категориями. Людям не правда нужна, а убежденность высокого руководства в том, что все идет по плану – во всех наших делах и начинаниях. А значит, будем считать, что первый этап строительства уже успешно завершился. Пиши, копирайтер, радуй публику вводом объектов в строй к концу 2022 года: «Новый комплекс позволит решить давнюю проблему — обеспечение жителей городка социальными объектами в шаговой доступности…».  

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here