Как всем нам иногда хочется, чтобы жизнь была настоящей, а не лакированной, чтобы в отчетах главы региона присутствовали не только победные реляции, но и рассказ о возникающих проблемах, об ошибках отдельных исполнителей, которым «поставлено на вид», которые «предупреждены». А не так, чтобы «вчера еще он был герой, а сегодня уже на шконке парится». Однако…  

Впрочем, встречаются попытки губернатора ввести читателей своих блогов в истинное положение дел, но очень уж они экзотические. «Несмотря на трудности, которые сейчас переживает строительная отрасль во всем мире (!)… в Кузбассе темпы возведения и ввода социально значимых объектов снижаться не будут. Все объекты, которые по объективным причинам не успели ввести в прошлом году, будут завершены плюсом к планам текущего года», — подчеркнул Сергей Цивилев. Вот скажите, нормальный человек способен расшифровать эту абракадабру, которую с таким же успехом можно использовать и в начале будущего года, и всех последующих?

Ну а дальше – уже привычное планов громадье: до конца 2022 года завершится  строительство 11 детских садов, 4 средних школ…, капремонт в поликлинике №5 в Кемерове, Казской участковой больнице, Арене Кузнецких металлургов, Прокопьевском драматическом театре, кинотеатре «Коммунар».., начнется строительство 2 детских садов, 4 новых школ, капремонт 6 школ, 6 детских садов…

Беда еще в том, что в областной прокуратуре, похоже, вообще не знакомятся с этими ура-отчетами. Только в январе нынешнего года сотрудниками надзорного ведомства было выявлено 28 нарушений законодательства при реализации национальных проектов. Для их устранения издано 15 актов прокурорского реагирования, к административной и дисциплинарной ответственности привлечено два должностных лица, а для решения вопроса об уголовном преследовании в следственные органы направлено два материала, по которым сейчас проводятся проверки.

Есть прокурорам и о чем конкретно рассказать своим читателям. В Анжеро-Судженске выявлено нарушение срока ввода школы в эксплуатацию в рамках реализации нацпроекта «Образование». В установленный контрактом срок до 31.12.2021-го обязательства подрядчиком до сих пор не выполнены, дополнительное соглашение об изменении графика строительно-монтажных работ и о продлении срока исполнения не заключено. Прокуратурой Новоильинского района Новокузнецка выявлены риски неисполнения в 2022-м году программных мероприятий нацпроекта «Демография» из-за допущенного отставания от графика работ при строительстве детского сада. В Прокопьевске за мошенничество, выявленное в рамках контроля за реализацией нацпроекта «Демография», виновным грозит уголовное наказание за то, что в одной из городских школ детей кормили фальсифицированным сгущенным молоком…

Ничего личного – работа у прокуроров такая. Но кто-то ведь внушил Цивилеву, что работа губернатора заключается как раз в обратном — в том, чтобы постоянно нахваливать себя и своих подчиненных.    

Поделиться:

9 КОММЕНТАРИИ

  1. В одном комменте читателя из новой статьи «Волости» встретилось интересное выражение, которое отражает суть самого темпа развития региона: В ТЕМПЕ ЭКОНОМИЧЕСКОГО ВАЛЬСА. Забавно!

  2. У президента РФ была задача подучить выдвиженца с дальнейшим прицелом на должность губернатора, благо опыта у Тулеева было не занимать. Всё честь по чести. Но у угольных буржуев были свои хищницкие замыслы, идущие вразрез национальным интересам страны. Вот он красный порог невозврата — «вишенка». Видели, каким «очумелым» был президент Путин, как прятался в морге предатель мэр Сердюк… , «базар» на главной площади, стоящий на коленках заместитель по развитию экономики… Прыжок нетерпения, с коленок, оказался в бездну бравады и лжи… Не так всё хотелось Путину, но получилось «как всегда»… Будут выводы — увидим к осени 2022 года…

    • Скомпрометировать, сделать изгоем, вычеркнуть из народной памяти… — это самая настоящая месть угольных королей Тулееву за его принципиальность. Было подключено всё! И вот неизвестный никому господин из «якутской табакерки» бесприкословно и рьяно выполняет задуманное теми, кто остался в тени. Что ему плохого лично сделал Тулеев? Но раз головы на плечах своей нет — в этом и весь ответ.

    • Президент РФ В.В.Путин награждает народного губернатора Амана Гумировича Тулеева орденом 1 степени… после всех кемеровских мытарств, которые устроили грязными ручонками пришедшие из Якутии циники. Откуда такая инородная невоспитанность и бездушие?

  3. Взятый темп региона №1 за Уралом — это рывки, скачки, толчки… которые на деле оказались главным тормозящим сюрпризом. Это не в одной шахте ставить стахановские рекорды и достижения на спортивной площадке. Здесь головой планово надо думать, а не по шпаргалкам кидаться из стороны в сторону, раскачивая лодку экономику…

    • И это тот начальника, который пришёл в область на помощь Тулееву для поднятия экономики? Ну-ну…

  4. Из сказки: «…ждановский петух прокукарекал, хваля себя за то, за это…»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here