С пятницы на сайте правительства Кузбасса закрыта страница областного штаба охраны здоровья населения по зараженности и смертности от коронавируса.

Тем не менее, за 4 дня вирусом заразилось 1 375 человек – больше, чем в начале массовой вакцинации в середине сентября за целую неделю. А умерло 17 человек – это вполовину меньше недельной статистики за тот же срок. То есть вирус никуда не исчез и не перестал быть смертельным, но почему-то стал для власти совсем не актуальной опасностью.

Напомним, что неделей раньше в Кузбассе был отменен масочный режим, как и соблюдение социальной дистанции в общественных местах. Официально объявлено также об отмене обязательных «входных фильтров» с контролем температуры тела посетителей на входе в организации. Рекомендуется продолжить использование бесконтактных стационарных термометров для выявления сотрудников с признаками респираторных заболеваний.

Отменены также ограничения контактов между сменами, коллективами цехов, участков, структурных подразделений, а также запреты перемещения работников в пределах организации. Больше не действуют рекомендации для работодателей о переводе не менее 30 % работников на дистанционный режим работы. Не обязателен теперь режим изоляции в домашних условиях для людей в возрасте 60 лет и старше и ограничение по присутствию родителей на различных мероприятиях в дошкольных образовательных организациях.

Таким образом, можно зафиксировать, что ровно через два года после начала массовых санитарных ограничений коронавирус по какой-то неведомой причине стал вдруг не актуальным для медицинской статистики. Это вовсе не значит, что людям не надо его бояться. Видимо поэтому многие кузбассовцы не торопятся снять маски.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here