Зараженность COVID-19 на прошедшей неделе продолжила расти в Кузбассе высокими темпами — с 8 208 человек (31 января – 6 февраля) до 14 837 человек (7 -13 февраля).

Смертность осталась на том же уровне – 59 случаев за неделю. То есть, все те меры, которые беспрерывно вводились областным штабом по охране здоровья населения, ведущим статистику смертей и заражений, не дали никакого результата. Вероятно поэтому на территории области и были отменены QR-коды. Напомним, недавно в России отменили самоизоляцию для тех, кто контактировал с заболевшими.

Начальник отдела эпиднадзора кузбасского Роспотребнадзора Маргарита Новоселова объяснила эти знаковые события во время прямого эфира, проводимого Минздравом Кузбасса, так:

— По всем субъектам Российской Федерации, в том числе и в Кузбассе, мы наблюдаем определение доминирующего штамма — омикрон. Этот штамм более контагиозен, но, как говорит нам здравоохранение, здесь меньше тяжелых форм, меньше госпитализаций, даже несмотря на то, что количество заболевших больше, чем в предыдущие волны. Сейчас ситуация сродни эпидемии ОРВИ и гриппа, которая была два года назад, до коронавирусной инфекции.

В начале минувшей недели в Кемеровской области было зарегистрировано 46,1 тыс. случаев острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ). Совокупная заболеваемость населения ОРВИ выше эпидемического порога на 140,1 %. Все выявленные случаи обусловлены не гриппозными вирусами.

Ученые предупреждают также, что в ходе исследований получены доказательства повышенного риска обострения сердечно-сосудистых заболеваний после первых 30 дней заражения коронавирусом. У людей с COVID-19 обнаруживались цереброваскулярные расстройства, воспалительные заболевания сердца, ишемическая болезнь, сердечная недостаточность, тромбоэмболическая болезнь и другие сердечные расстройства.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here