Число заражений коронавирусом и смертность на минувшей неделе значительно выросли. Об этом свидетельствуют данные областного штаба охраны здоровья. Например, число заражений увеличилось на 555 случаев (2 107), а смертей — на 10 человек (49), или на 20 с лишним процентов по сравнению с предыдущей семидневкой.

— В настоящее время отмечается рост числа подтвержденных случаев инфицирования коронавирусом. Это связано в том числе с увеличением объема тестирования: часть пациентов не обращалась в больницы в праздничные дни. Сейчас в перепрофилированных стационарах занято 1 642 койки, свободно более 20% коечного фонда, около 500 мест законсервировано на случай ухудшения ситуации, — объяснил причину такой ситуации заместитель председателя правительства Кузбасса по вопросам социального развития Алексей Цигельник.

В то же время Роспотребнадзор отметил, что в Кузбассе продолжается прививочная кампания по иммунизации населения против коронавирусной инфекции. Для специфической профилактики применяются 4 вакцины: «Гам-Ковид-Вак» (торговая марка «Спутник V») производства НИЦ имени Н.Ф. Гамалеи, «ЭпиВакКорона» – ГНЦ вирусологии и биотехнологии «Вектор», «КовиВак» – НИИ имени Н.П. Чумакова и «Спутник Лайт» производства НИЦ имени Н.Ф. Гамалеи. Все данные вакцины вызывают формирование приобретенного иммунитета против СОVID-19, дают возможность избежать заражения, тяжелых течения и последствий данного заболевания.

По состоянию на 17.01.2022 в Кемеровской области — Кузбассе получили первую дозу вакцины 1 159 900 человек, двукратно привиты 1 040 600 тыс. человек.

Поделиться:

3 КОММЕНТАРИИ

  1. А как Вам ранний пресловутый лозунг главы региона: «Всем надо переболеть…»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here