Число заразившихся коронавирусом в Кузбассе и число смертей от этой напасти не снижается уже несколько недель подряд. Вот и на минувшей, по данным штаба охраны здоровья, заразилось 1 159 и умерло 38 человек. Напомним, на предыдущей недели эти показатели выглядели так — 1 147 и 39 человек соответственно.

С понедельника в Кемерове и других городах области начали работать мобильные пункты вакцинации от гриппа. В них можно бесплатно поставить прививку. Медики работают в удобное для населения время во второй половине дня и в самых многолюдных местах. На специальном совещании в областном правительстве отмечалось, что в регионе увеличивается количество обращений в поликлиники с сезонными заболеваниями — ОРВИ, пневмониями, гриппом. За прошедшие три недели на 23% увеличилось количество вызовов врачей на дом, обращений в «красную зону» — на 19%, в детских поликлиниках наблюдается рост на 18% и 19% соответственно. Министр здравоохранения Михаил Малин заявил, что в пик сезонных заболеваний возможно перекрестное инфицирование. Для того чтобы исключить подобные случаи, правильно назначить лечение и ускорить процесс выздоровления, необходимо вакцинироваться. Это позволит организму сформировать иммунитет и тем самым защититься от заболевания.

Тем не менее, значимых результатов вакцинации от коронавируса пока что не видно, возможно, число привитых ещё не дошло до той точки, когда заболеваемость и смертность заметно пойдут на спад. По данным регионального Минздрава, на данный момент в регионе вакцинировано первой аппликацией 839 407 человек, что составляет 50,8% от подлежащих вакцинации, 759 288 человек поставили обе прививки. Повторную вакцинацию прошли 17 322 человека.

На снимке: у мобильного пункта прививок от гриппа в Кемерове.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here