Инфляционные процессы в России, ставшие символом нашего времени и развивающиеся в строгой зависимости от реакции стран мира на проведение военной операции в Украине, вряд ли в состоянии напугать депутатов Госдумы от Кузбасса. Судя по декларациям за минувший 2021 год, их доходы позволяют не беспокоиться о наличии «макарошек» в кухонном шкафу, даже если нынешние цены увеличатся в пять-десять раз.  

Самым состоятельным из них стал Павел Федяев, отчитавшийся о полученных в течение года 20 708 855,37 рублей. Не будем перечислять большое число имеющихся в собственности квартир, машиномест, объектов недвижимости и автомобилей, которые при наступлении «черных дней» можно продать и тем самым поддержать привычный уровень жизни, а обратим внимание и на доходы супруги. Она получила почти в три раза больше мужа, постоянно занятого проблемами страны, — 55 456 044,37 рубля. Имея такую поддержку и совместный доход на уровне миллиона долларов, депутату вполне можно не отвлекаться на социальные проблемы. Впрочем, президент страны считает, что могло бы хватить каждому и 17 тысяч рублей в месяц, чтобы слиться с массами (с 70% жителей) и считать себя «средним классом».  

Серьезная поддержка и у Антона Горелкина – еще одного депутата Госдумы, не так давно следящего в регионе за правильностью изложения в средствах массовой информации поступков и мыслей губернатора Амана Тулеева и всей его команды. Жена отчиталась за полученные в 2021 году 46 757 622,03 рубля. Сам депутат внес в семью только 5 654 616,05 рублей. Заработки супругов всех остальных депутатов Госдумы варьировались на уровне доходов многих из жителей региона – от 250 тысяч рублей до миллиона с небольшим. За исключением Олега Матвейчева – у него жена в декларации не значится. Да и собственный доход самый невеликий — 4 016 317,65 рублей. Всем остальным депутатом удалось пополнить свои счета примерно на пять миллионов, за исключением Александра Максимова, получившего по итогам года 8 669 989,61 рублей.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here