В Следственном управлении Кузбасса СК России пройдет внеплановая служебная проверка, организованная по инициативе «вышестоящей конторы» и ее первого руководителя Александра Бастрыкина.

Причиной пристального внимания к региону вновь послужил «квартирный вопрос», когда выяснилось, что из девяти тысяч стоящих на учете сирот жильем в течение прошедшего года было обеспечено только 805 человек, вступивших во взрослую жизнь. И это несмотря на то, что на данные цели из бюджета было выделено 1,7 млрд рублей. Как были потрачены остальные средства, не привлеченные на приобретение жилья сиротам – вот главный вопрос, который необходимо было бы выяснить сотрудникам СК на местах. Речь должна идти, как минимум, о халатности должностных лиц, чья обязанность – строго следить за расходованием целевых средств.

Решение о внеплановой проверки было принято после того, как одна из жительниц Кузбасса в форме видеоконференции побывала у Александра Бастрыкина на приеме и рассказала ему о своих мытарствах. Как выяснилось, ее, стоящую в очереди на получение льготного жилья как оставшуюся без попечения родителей, незаконно вывели из данного списка. После чего она обратилась в региональное управление СК, однако там никаких действий рассмотреть проблему по существу предпринято не было. Вместо этого под формальным предлогом последовал отказ. Теперь местным следователям придется обосновать эту свою позицию уже московским товарищам по работе.

Вероятно, близко к сердцу принял руководитель СК данную информацию, попутно заметив, что суды переполнены аналогичными заявлениями, исходящими от сирот.   

Поделиться:

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. По сравнению с тем, что СК намеренно не расследует поджог “Зимней Вишни”, похищение и вывоз детей оттуда во Внуково на сатанинские цели вампирской элиты, это мелкая проблема. Возможно, Бастрыкин хочет замолить свои грехи, который явно был в курсе этого поджога и похищения детей из торгового центра (помимо умервщленных), но это явно ему получится в этой жизни. И сильно сомневаюсь, что получится вообще.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here