О том, как профсоюзы Сибири планируют отметить День солидарности трудящихся (или «День весны и труда», если по-новому), рассказал «Коммерсант».

В Омске, в первомайской демонстрации профсоюзы планируют вывести на улицы до 17 тысяч человек. Региональная власть продемонстрировала свое явное предпочтение общественной организации, не разрешив аналогичное шествие своим политическим оппонентам из КПРФ – виной тому, как выяснилось, стал коронавирус: ограничения на проведение массовых мероприятий, видите ли, никто не отменял. В Томске профсоюзная организация готова организовать демонстрацию из 8 тысяч человек, в Абакане – из 4 тысяч. В Барнауле дали добро на участие в шествии 3 тысячам человек с довольно радикальным по нынешним временам лозунгом: «За мир, за труд, за май». Причем, без символа Z. Коммунистам в двух последних из перечисленных регионов разрешили провести лишь митинги, но только вдали от центральных улиц.

В Красноярске профсоюзы намерены отметить праздник в онлайн-формате (и с безалкогольным пивом, скорее всего), а в Кемерове главным первомайским событием для трудового люда станет работа трехсторонней областной комиссии по регулированию социально-трудовых отношений — об этом поведала пресс-служба Федерации профсоюзов Кузбасса. Такой вот подарок подготовила головная организация для своих членов – будем ждать результатов. В Новосибирске также не намечается каких-либо значимых общественных мероприятий.   

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here