Многие жители Кузбасса, привыкшие платить за жилищно-коммунальные услуги в отделениях Сбербанка, обнаружили нынче, что их обложили весьма существенной данью.

За всякий платеж банк, начиная с июля, взимает комиссию в 50 рублей. Учитывая, что позиций, по которым приходится напрямую рассчитываться с поставщиками услуг и другими организациями, задействованными в системе ЖКХ, достаточное количество, квартплата, можно сказать, движением пальца оператора увеличивается фактически на несколько сот рублей. Только эта наценка уже в пользу Сбербанка, а не управляющих, сервисных или ресурсных компаний.

Клиенты, которых не удовлетворяют устные разъяснения банковских сотрудников, могут по совету последних ознакомиться с новыми тарифами на корпоративном сайте Сбербанка. Там сообщается, что с 1 июля на территории Кузбасса при расчетах за ЖКУ в кассе банка минимальная комиссия за обслуживание по каждой операции составляет 50 рублей независимо от размера платежа. Полсотни взимаются даже в том случае, когда плата за услугу (например, за домофон) меньше этой суммы.

Можно, конечно, предположить, что таким образом банк «ненавязчиво» продвигает систему автоплатежей. Но не исключено, что это своего рода «отрыжка сытости», то есть Сбер готов отказаться от огромного массива стандартных операций, поскольку 2-процентная комиссия (3% при оплате наличными) его уже не устраивает.

Поделиться:

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Это не только в Кузбассе, но и в других городах. Надо уметь платить в автомате…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here