Ситуация с электро-, водо- и теплоснабжением во многих микрорайонах Анжеро-Судженска за несколько часов до наступления Нового года остается трудно прогнозируемой. Периодически продолжаются отключения коммуникаций, по официальной версии – из-за аварии на ЛЭП, случившейся 27 декабря.

Необходимый температурный режим во многих жилищах пока еще не везде восстановлен. К тому же, некоторые водопроводные сети из-за сильных морозов перемерзли и полопались. В авральном режиме бригадам из местного Водоканала пришлось вскрывать и менять сотни метров труб, поскольку специалисты отогреть их так и не смогли. Конечно, такое положение дел, когда в квартирах холодно, нет воды, да еще и свет постоянно отключают, беспокоит горожан. Не выйдут ли из строя из-за постоянных отключений-включений электроприборы? Успеют ли домохозяйки приготовить запланированные угощения для новогоднего застолья? Переживут ли они новую волну аномальных морозов, которые в ближайшее время прогнозируются синоптиками?

Эти и подобные вопросы сегодня чаще всего адресуются чиновникам из администрации города. Из отрывочных официальных сообщений стало ясно и другое: жители многоквартирных домов в Восточном микрорайоне замерзали из-за некачественного угля на котельной, перемерзшие водопроводные сети по улице Чекистов было обещано заменить на новые в ближайшее время. Также пресс-служба администрации Анжеро-Судженска пояснила вчера, что аварийно-восстановительные работы на сетях ПАО «Россети Сибирь» еще продолжаются. Поэтому и происходит плановое отключение электроэнергии. Вчера, к примеру,  с 11 до 21 часа оставались без света более десятка городских улиц. Сегодня аварийно-восстановительные работы будут также продолжены:

«Возможны кратковременные отключения по районам: Центральный, 6 колония, Куйбышева, Жилкооперации, поселков Мишиха и Голубовский. Приносим извинения за неудобства».

Стоит ли запасаться на первые дни нового года свечами, водой и примусами, не сообщается.  

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here