Проверка, проведенная прокуратурой на Южно-Кузбасской ГРЭС, показала, что на предприятии по-прежнему пренебрегают требованиями экологии и промышленной безопасности.

После того, как соцсети и СМИ Кузбасса высказали свои версии о природе ЧП на этом предприятии «Мечела» (21 июня Калтан был напуган серией взрывоподобных хлопков и облаком дыма, опустившимся на город) областная прокуратура обнародовала итоги проверки, которую она провела совместно с Росприроднадзором, Ростехнадзором, Роспотребнадзором и Госинспекцией труда. Выяснилось, что Южно-Кузбасская ГРЭС не исполнила 64 выданных ей ранее предписания надзорных ведомств и даже одно судебное решение.

Собственно комментарий, который дало руководство ГРЭС после июньского ЧП: «Предприятие работает в штатном режиме», — точно отражает происходящее на станции, здесь стало правилом пренебрегать нормами экологии и промбезопасности. Грохот на территории ГРЭС, заставивший поволноваться калтанцев, в дирекции объяснили обычной «проверкой клапанов», вроде как намекая, что в свисток уйдет любая досужая, по её мнению, жалоба.

По итогам проверки «выявлены риски неисполнения требований ведомств», как деликатно выразились в прокуратуре, вынося предостережение управляющему директору ПАО «Южно-Кузбасская ГРЭС» Андрею Медведеву.

Поделиться:

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Возникает вопрос: — » А зачем мы, люди с которых выкачивают налоги, содержим — прокуратуру, Росприроднадзор, Ростехнадзор, Роспотребнадзор, Госинспекцию труда которые немогут, можно и предположить, не в состоянии поставить на место хозяев Южно-Кузбасской ГРЭС отровляющих окружающую среду обитания и игнорирующие Основы Конституционного Строя, ст.9 Конституции РФ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here