Как следует из официальных данных Объединенного кредитного бюро (ОКБ), Кузбасс вошел в список восьми регионов России, где выдача кредитов наличными в январе увеличилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Во всех остальных субъектах Федерации зафиксировано сокращение количества заемщиков. Причем, иногда весьма впечатляющее сокращение – в Приморском крае, к примеру, на 11%, а в Югре на 10.  

В Кемеровской области обладателями нецелевых потребительских кредитов (к ним и относят «кредиты наличными») в январе 2021 года стало чуть больше 26 тыс. человек. Прирост должников банкам составил 2 процента. Не такое уж и серьезное увеличение, если сравнить с таким, скажем, регионом как Белгородская область, где потребность в заемных наличных деньгах возросла на 12 процентов. Суммарно же количество людей в России, прибегнувших к банковским займам, составило около 1,2 млн человек, а это на 3 процента меньше, чем в январе прошлого года.

Генеральный директор ОКБ Артур Александрович, комментируя промежуточные итоги, предположил, что на снижение могло повлиять ужесточение кредитной политики банков на фоне развития пандемии с ее экономическими последствиями. Однако ситуация на рынке занятости постепенно стабилизируется, соответственно, несколько смягчают требования и кредитные институты.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here