Иногда кажется, что внедряемая в наши умы официальными источниками информация специально направлена на то, чтобы население окончательно убедилось в собственном скудоумии. Вот и распространенная вчера в соцсетях прямая речь губернатора легко может ввести в транс любого, кто следит за происходящими в экономике Кузбасса процессами.

«Разделяю позицию председателя правительства РФ Михаила Мишустина по вопросу о вовлечении в оборот неиспользуемых земель, — рассказывается в «личках» от имени Сергея Цивилева. — Такую работу мы начали еще в 2018 году, и с каждым годом набираем темпы. За четыре года нам удалось вернуть в сельскохозяйственный оборот 83,5 тыс. га. В текущем году планируем ввести еще 40 тыс. га»…

Вот это поворот! Иными словами, все то, о чем беспокоилась общественность, наблюдая за активным переводом земель из категории сельскохозяйственного назначения для нужд промышленности, и яйца выеденного не стоит? С приходом Сергея Цивилева к руководству регионом, оказывается, количество сельхозугодий выросло больше, чем значится сегодня в самом аграрном Промышленновском районе – там их всего-то 82,7 тыс. га. В Тяжинском – 26,9 тыс., в Мариинском – 18 тыс., а в Чебулинском и Яйском и вовсе 7,5 и 5,5 тыс. га соответственно.

Хорошо, где-то там, в недрах правительства, может, и действительно идет активная работа по восстановлению земель для сельскохозяйственных нужд. Но как можно озвучивать эти цифры без привязки к совершенно обратному процессу? Давайте напомним лишь недавние постановления правительства Кузбасса, в которых речь идет о переводе земель промышленникам. В прошлом месяце, 2 марта им было передано 257 гектаров: в том числе, три участка — шахте «Юбилейная», два – «Кузбассразрезуглю», два – «Кузбасской топливной компании», по одному – «Шахте Беловская», «Кемеровскому каменноугольному карьеру» и ООО «Барзасское товарищество».

Позавчера, 6 апреля, передано для промышленных нужд еще 10 участков общей площадью 83 га. Выгодоприобретатели – «Кузбассразрезуголь», «СУЭК-Кузбасс» и «Разрез «Березовский». И ведь весь этот вялотекущий процесс ни на квартал не останавливался с приходом к руководству регионом того же Сергея Цивилева.

Поделиться:

2 КОММЕНТАРИИ

  1. В Кузбасс заехали «угольные божки», чтобы землю рыть и грабить, набивая кальмар-кошельки.

  2. цывыльный муж на жаркой сковородке, а щучка в угольных обмотках…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here