Сегодня начались и продлятся неделю общественные обсуждения в заочном формате проекта по разработке угля в границах нового участка разреза «Чернокалтанский».

Администрация Новокузнецкого района не называет даты собрания, которое завершит сбор замечаний по проекту угольщиков, но, тем не менее, указывает в своем постановлении, что по результатам обсуждения будет составлен протокол. Между тем, в ООО «Сибирская углепромышленная компания» (СУПК), которому принадлежит «Чернокалтанский», в ответ на уточняющие вопросы журналистов изображают недоумение и заявляют, что общественные слушания по этому проекту прошли еще в прошлом году.

Напомним, два года назад неправомочные действия разреза, который стал использовать дорогу общего пользования в качестве технологической трассы для углевозов, привели к массовым протестам жителей поселка Тайжины, а потом и к остановке «Чернокалтанского». Власти были вынуждены прибегнуть к этой мере, чтобы заставить разрез решить проблему с логистикой.

Судя по уклончивой позиции, занятой компанией СУПК по вопросу начавшихся общественных обсуждений, жителям района приходится быть настороже.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here