Население Кемеровской области не намерено менять тренд, заданный правительством региона, и также предпочитает нехватку средств в семейном бюджете компенсировать за счет заемных средств. По данным  Объединенного Кредитного Бюро (ОКБ), по количеству оформленных в декабре 2020 года кредитных карт Кузбасс – первый в Сибирском федеральном округе. Ладно бы процентная ставка была небольшой, но у нас в стране пока об этом приходится только мечтать.

В последнем месяце ушедшего в историю года в Кемеровской области было получено 33,1 тысячи кредитных карт – на 6% больше, чем в предыдущий месяц, но на 2% меньше, чем в декабре 2019 года. Однако сопоставление предновогодних месяцев двух лет не должно вселять какой-либо оптимизм или свидетельствовать о том, что Кузбасс стал меньше нуждаться в заемных средствах, потому что средний показатель снижения выдачи кредитных карт по стране (по сравнению с декабрем 2019) составил -13%. Наше снижение на 2% –  наименьший показатель из первой тридцатки регионов, находящихся в лидерах по количеству взятых в декабре 2020 года кредитных карт. Общее место населения Кузбасса в федеральном списке – 11.  

Комментируя ситуацию на финансовом рынке, представители ОКБ отмечают, что троекратное снижение выдачи кредитных карт в начале 2020 года последовало на фоне первой волны коронавируса и ужесточения кредитной политики банками. Однако ситуация медленно, но верно возвращается к показателям 2019-го.   

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here