О том, что в самом центре поселка на улице Ленина в Тяжинском может появиться крупный супермаркет, слухи ходили давно. Проводились по этому поводу и общественные слушания, на которых жители высказались категорически против размещения торговой точки на аллее славы и даже поблизости от неё.   

Но в последние дни тяжинцам стало известно, что супермаркет все-таки намерены построить именно здесь. А представители торговой сети уже готовят для этого необходимые документы и даже собирают подписи потенциальных покупателей, якобы расплачиваясь за это шоколадками. Местные общественники считают, что на святом месте, где сейчас запрещено даже движение грузового автотранспорта, никакого супермаркета быть не должно. Здесь находится памятник их легендарному земляку, известному на весь мир Николаю Ивановичу Масалову, спасшему немецкую девочку в годы Великой Отечественной. Тут же — площадь победы, аллея славы, аллея героев, памятник воинам-интернационалистам, детская площадка, фонтан, деревья, высаженные в свое время ветеранами ВОВ и труда…

Как рассказывают местные жители, они в принципе не против, чтобы у них в поселке появился еще один крупный магазин, но для этого есть и другие места, где его можно было бы разместить. В случае, если же все-таки супермаркет будет построен на аллее славы, то это святое для тяжинцев место грозит превратится в шумную и грязную торговую площадь, где постоянно будут курсировать большегрузные автомобили, подвозящие товары, да и часть деревьев, посаженных ветеранами, придется спилить — в том числе, и для обустройства автотранспортной стоянки.   

«Мы протестуем против строительства магазина именно на этом месте!», – заявляют тяжинцы и обращаются к кузбасским СМИ и общественности за поддержкой своих требований.

В администрации Тяжинского округа, которую некоторые жители подозревают в сговоре с собственниками торговой сети, пока каких-либо конкретных разъяснений по поводу столь резонансной ситуации не дают. Лишь заместитель главы Тяжинского округа Андрей Парадников заверяет местных жителей, что проект строительства супермаркета еще не утвержден, и обещает, что он будет обязательно согласован с общественностью. А пока, со слов чиновника, идет разговор лишь о переводе земель из одной категории в другую — под деловую застройку.

Трудно прогнозировать, чем в итоге закончится эта патриотическая история, но тяжинские общественники намерены всеми возможными способами не допустить размещения крупной торговой точки на аллее славы и спасти от вырубки каждое дерево, которое было там посажено земляками-ветеранами.

«Сюда не редко приезжают жители из других городов и поселков Кузбасса, из соседних регионов, чтобы почтить память героев. Сюда мы приводим наших детей, внуков, рассказываем им о подвигах и славных делах тяжинцев…», – объясняют они свою решимость.  

Поделиться:

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Огородить территорию добротным кованым ограждением и чтобы ни одна чиновничья падаль не могла засунуть туда свой продажный нос с барышами…

  2. Предать память павших за Великую Победу воинов, отцов и матерей за грёбаные подачки — шоколадки ( на Украине — за печенюшки страну профукать…) новоявленных местных предателей и иже с ними работников администрации, затеявшие, по-скотски, торги на Славе защитников Родины — ни в какие ворота такая наглость торгашей не лезет. Что там в Кемерово думает бывший капитан 3 ранга и законодательное собрание после 75-годовщинв Великой Победы? Совсем что ли рехнулись умом кузбасская вшивота?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here