Во вчерашнем материале, касающемся предварительных итогов голосования-2021, мы отмечали, что наблюдателями от КПРФ в Новокузнецке было зафиксировано значительное количество нарушений со стороны организаторов избирательного процесса. К вечеру стало ясно, что одной только констатацией дело не ограничится.

Первый секретарь Новокузнецкого горкома КПРФ Леонид Бураков выступил с заявлением, в котором отметил, что в отделение партии поступила целая пачка жалоб на действия абсолютно всех руководителей избирательных комиссий – от участковых до муниципальной. А также обвинил представителей местной администрации, сделавших, по его словам, все возможное, чтобы не допустить коммунистов в городской Совет.

«Мы не позволим, чтобы ваши голоса, отданные КПРФ, ушли в ту стопку, где находятся бюллетени «Единой России», — отметил он в видеообращении к сторонникам партии и сочувствующим. —  Мы не признаем выборы депутатов горсовета и будем требовать отмены результатов голосования».

Вчера же вечером на Пушкинской площади в Москве состоялась и довольно многолюдная встреча действующих пока депутатов Госдумы от КПРФ с избирателями. На ней, кстати, присутствовали и представители «Яблока», и сторонники Алексея Навального. Происходит что-то вроде стихийного объединения против откровенной манипуляции голосами избирателей. Лейтмотив собрания все тот же – выборы нечестные, признавать их итоги нельзя. Как всегда звучало и «Не забудем, не простим!». Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин предложил всем собраться там же в субботу, 25 сентября, в 14 часов.

На  снимках: Леонид Бураков; прибытие наряда полиции на участок №704 (Центральный район) в 6 утра, когда недостающие по протоколу 2 тыс. бюллетеней неожиданно были обнаружены совершенно чистыми в обыкновенном шкафу.  

Поделиться:

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Распоясалось низовое едро, дискредитируя напрочь всю избирательную систему в регионе №1. Что по этому поводу скажет представитель высшего политсовета ядра г-н и член губернатор Цивилёв?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here