То, что губернатор Кузбасса Сергей Цивилев, а вместе с ним и его супруга Анна Евгеньевна приболели, стало известно вчера после того, как чета разместила соответствующую информацию в социальных сетях.  

К ординарным данное событие вряд ли отнесешь. Одно дело вводить ограничения, грозить подневольным избирателям огромными штрафами за неисполнение особого режима, и совсем другое – самим признаться в злостном нарушении санитарно-гигиенических норм. И тут уже цивилевское «Мы самоизолировались, будем лечиться на дому. Я продолжаю работать дистанционно» вряд ли кого-то убедит в строгом исполнении супругами пунктов своих же распоряжений.

Подписчики аккаунтов перового лица региона и его супруги, конечно же, не оставили данную новость без внимания. Да и как тут не посочувствуешь откровенности Анны Евгеньевны: «Состояние удовлетворительное. Очень скучаю по своим детям, буду скучать по вам!». И потому основная масса комментариев сводится к пожеланию чете Цивилевых скорейшего выздоровления. Однако есть и те, кого интересуют все аспекты инфицирования и лечебного процесса.

В частности, люди проявляют интерес к тому, часто ли супруги мыли руки с мылом, соблюдали ли необходимую дистанцию при проведении в регионе полезной деятельности, почему их не спасли маски? Кто и как сейчас супругов лечит, приходится ли посещать поликлинику и стоять в очередях, предварительно записавшись к терапевту? Какие выписываются лекарственные препараты, и есть ли они в аптеках? Правильно ли будет записать главу Новокузнецка Сергея Кузнецова, если он заболеет, во «враги народа», как он предлагал называть всех, кто пытается проехать в общественном транспорте без маски, подвергая опасности свое здоровье и здоровье окружающих?

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here