В ООО УК «Полысаевская» областным арбитражным судом введена процедура конкурсного производства. А ведь ещё недавно, по итогам 2018 года, она была признана лучшей по добыче в Кузбассе.

Сейчас долг компании крупным банкам в 8 с лишним миллиардов рублей превышает стоимость её имущества. Напомним, что процедуру банкротства проходят ещё несколько некогда успешных угольных предприятий региона. Судя по финансовым результатам работы угольной отрасли, число банкротов будет только увеличиваться.

«Волость» уже сообщала о том, что просроченная кредиторская задолженность шахт и разрезов региона превысила 128 млрд рублей. Но на минувшей неделе статистика добавила к этому ещё одну печальную цифру: по итогам работы января-сентября 2020 г. сальдированный результат угольной отрасли Кузбасса оказался с минусом в 50 млрд рублей. Доля убыточных предприятий отрасли составила около 58%, а общая сумма убытка – около 90 млрд рублей.

Напомним, что год назад за тот же период угольщики сработали с прибылью, превышающей 54 млрд рублей, а число убыточных предприятий составляло 39%. То есть, всего за год потери отрасли составили более 100 миллиардов.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here