Власти Кузбасса пусть с опозданием, но все же попробовали решить проблему «перенаселенности» одного из новокузнецких моргов путем его реконструкции, а не только сменой руководящего состава.

Объявлен конкурс на проведение ремонта в морге на улице Петракова (в лабораторном корпусе местного бюро судебно-медицинской экспертизы). Заявки от потенциальных подрядчиков принимаются до 24 февраля, аукцион намечен на 28 февраля. К работе необходимо приступить 16 мая и выполнить её в трехмесячный срок. Реконструкция субсидируется областным бюджетом.

Прежде проблема нехватки площадей и спецоборудования, возникшая во время пандемии, решалась за счет мелких переустройств и на скорую руку. А год назад после того, как в соцсетях появились видеоролики, которые запечатлели пластиковые мешки с телами в коридорах и других неприспособленных для этого помещениях в патологоанатомическом заведении Новокузнецка, губернатор Сергей Цивилев решил проблему просто — уволил начальника территориального управления регионального минздрава.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here