Долги по заработной плате в Кузбассе, по данным Кемеровостата, за месяц до Нового года хоть и снизились примерно на 10 миллионов рублей, но по-прежнему остаются довольно высокими — 91 158 тыс. рублей.

Почти половина невыплаченных наемному персоналу денег приходится на угольщиков, переживающих, как вы все знаете, вот уже более полугода настоящий ценовой бум как на внешнем, так и внутренних рынках – 43,3 млн. За ними следует отрасли, также далеко не бедствующие в современных условиях – производители минерального сырья и строители. Вкупе их долг работникам перевалил за 33,5 миллиона.

Последний рейтинг в этом году по зарплатным долгам среди регионов России был опубликован в начале октября: Кемеровская область в нем с 86,6 млн рублей прочно удерживала второе место, уступая лишь Московской области. Ну, а если говорить о Сибирском федеральном округе, то остальные регионы смогли лишь объединив все свои невыплаты добиться точно такого же показателя, как в Кузбассе.

Словом, не очень радующая предновогодняя статистика, если, к тому же, учесть еще и высокий уровень закредитованности местного населения. К тому же, эти долги обременены высокими процентами, а за строгим выполнение обязательств перед банками следит целая система контролеров из государственных и частных организаций.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here